Возможно, нужный вам ответ уже есть здесь...
Из чего складывается цена трансляции?
Цена трансляции складывается из:

стоимость аренды необходимого оборудования – как правило, это выездная ПТС (микшерный пульт, служебная связь, записывающие устройства, мониторы, камеры со штативами, кабельная коммутация и вспомогательные устройства – матричный коммутатор, усилители сигнала и т.п.), аудио оборудование (микрофоны, микшерные пульты, рекордеры, кабельная коммутация и т.д.)

аренда выделенного интернет-канала с сопутствующим оборудованием (средство кодирования, например) или аренда устройства для подъёма цифрового видеосигнала на спутник для последующей раздачи потребителям

оплата персонала – техников, операторов, продюсеров, режиссеров, звукорежиссеров, графистов, редакторов и т.д.

аренда средства доставки оборудования и персонала до места проведения съемок.

К этому может добавиться стоимость палатки-бытовки-бокса, если трансляция ведется с «улицы» - стадиона, автодрома, центральной площади, загородного места для общественных праздников и т.п.
Что нужно для хорошей трансляции?
Этот вопрос можно разделить на две части: техническую и творческую. Техническая часть – чем и где показывать, творческая часть – что и как показывать. Обе части по некоторым аспектам взаимосвязаны, а по некоторым – независимы друг от друга. От степени проработанности этих моментов и зависит, в первую очередь, качество трансляции.

Техническая сторона трансляции обеспечивается нами и зависит от масштабности проекта. «Масштабность» в нашем понимании – это не только размер стадиона или концертного зала, а количество оборудования, необходимое и достаточное для полноценного показа зрителю происходящего на сцене, в зале, на стадионе и т.д. Список оборудования составляется в зависимости от : бюджета :), сценарного плана мероприятия, географических особенностей места проведения мероприятия (к примеру, не везде есть возможность проложить кабель от оператора в пультовую – мешает расстояние, водоем, дорога и т.п. – и приходится использовать систему беспроводной передачи сигнала) и отдельных конкретных пожеланий заказчика. И, конечно, мы всегда предоставляем лучшее их того, что у нас есть :)

Творческая часть обеспечивается как нами, так и заказчиком. Понятно, что степень вовлечения заказчика в творческую часть трансляции зависит от вида мероприятия – меньше в спорте и больше на концерте. Чем подробнее и понятнее будет объяснен сценарный план действия, тем лучше к нему будут готовы редактор, режиссер и операторы. Особенно, если в нем есть какие-то неожиданные сценарные ходы. К примеру, если на концерте певец будет выходить в зрительный зал на определенной песне – мы должны об этом знать ДО концерта, если на футболе будет присутствовать ВИП-персона и её будут представлять и это должно попасть в трансляцию – мы должны знать ФИО, место и время представления ДО начала матча. Идеальный случай – когда подобные моменты известны уже на этапе планирования и подбора оборудования.

Делаем ли мы пост-монтаж?
Не секрет, что во время проведения онлайн трансляций в эфире случаются разные «ляпы» - зритель внезапно закрыл камеру, которая в этот момент была в эфире или на сцене произошло что-то, что не желательно оставлять в итоговом мастере… - подобные эпизоды требуют исправления. Мы предоставляем эту услугу.
Делаем ли мы просто многокамерную съемку без трансляции?
Конечно! В этом случае, на этапе составления сметы из общей суммы вычитается оплата за трансляцию и всего, что с ней связано (интернет-канал, кодирование, оплата сервера и т.д.).
Сколько камер нужно для хорошей трансляции?
Однозначного ответа на этот вопрос – нет. Для протокольной трансляции пресс-конференций достаточно от одной до трёх камер – общий план, крупный план выступающего и план со зрителями, для бюджетного показа хоккейного матча достаточно 5-7 камер, а для красивой и интересной зрителю трансляции концерта и 10-ти камер может быть мало. Мы исходим из принципа – «необходимо и достаточно», т.е. мы не стараемся увеличить количество камер в погоне за увеличением цены. Точное количество камер устанавливается совместно с заказчиком в процессе подготовки к проекту и зависит от бюджета, от желаемого результата и от места проведения мероприятия.
Какие камеры мы используем в работе?
В данный момент все наши камеры обеспечивают съемку в режимах вплоть до 1080р60 (для справки: режим работы современного FullHD телевидения в России – 1080i50, т.е. качество вашей картинки будет, как минимум, не хуже, чем «в телевизоре»). Для съемок клипов и фильмов мы можем предложить камеры 4к с режимами записи, облегчающими цветокоррекцию на этапе монтажа.
Для чего при многокамерной трансляции спортивного мероприятия с системой повторов, необходимо ставить дополнительные камеры, которые работают только для повторов?
Дополнительные повторные камеры, как правило, не попадают непосредственно в трансляцию, они нужны, чтобы украсить и дополнить сам повтор – ракурсом съемки (камера в воротах на хоккее или надколечная камера в баскетболе) или крупностью кадра с замедлением (удар ногой по футбольному мячу с дальнейшим залетанием в ворота...). Повторные камеры бывают как с операторами, так и без них.В данный момент все наши камеры обеспечивают съемку в режимах вплоть до 1080р60 (для справки: режим работы современного FullHD телевидения в России – 1080i50, т.е. качество вашей картинки будет, как минимум, не хуже, чем «в телевизоре»). Для съемок клипов и фильмов мы можем предложить камеры 4к с режимами записи, облегчающими цветокоррекцию на этапе монтажа.
Зачем отдельно записывать звук с пульта и ставить дополнительные микрофоны для многокамерной трансляции или дальнейшего монтажа, если каждая камера и так записывает звук в зале?
При проведении концерта, конференции или другого мероприятия для качественной трансляции кроме красивой картинки нужен еще и качественный звук.

На каждом мероприятии, как правило, есть звукорежиссер с пультом, который озвучивает это мероприятие для присутствующих в зале (стадионе). Наш звукорежиссер забирает звуковой сигнал с этого пульта, а также расставляет свои микрофоны в зале (стадионе), и, благодаря смешиванию всех этих сигналов и контролю за звуком нашего звукорежиссера, мы получаем качественный и объемный звук для тех, кто смотрит трансляцию.

На камерах тоже есть встроенные микрофоны, которые записывают звук «вокруг» камеры в непосредственной близости от неё и именно эта их особенность и есть причина того, что мы настаиваем на использовании отдельных специально расставленных микрофонов. На концертах камеры часто расставлены в зале рядом со зрителями и камерные микрофоны улавливают лишний шум, издаваемый зрителями – кашель, разговоры, шуршание и т.п. На спортивных мероприятиях, наоборот, камеры бывают расположены далеко от происходящего события – и камерных микрофонов недостаточно для хорошей передачи звуковой сцены – звук разбега и толчка, скрип коньков и ударов по шайбе и т.п. Смотреть такую трансляцию будет очень некомфортно. Наш звукорежиссер расставляет дополнительные микрофоны таким образом, чтобы избежать все эти негативные нюансы.
В каком формате мы можем выдавать трансляцию в интернет?
Все зависит от канала интернет провайдера. Мы можем выдавать в любом актуальном формате.
Делаем ли мы скидки?
Важный и интересный вопрос.

Да, скидки делаем. Но в каждом отдельном случае скидки формируются индивидуально и «шаблонных» скидок у нас нет. Причины для скидки могут быть следующие: большой разовый объем заказа (например, чемпионат длительностью в несколько дней или подписанный контракт на большой цикл съемок, даже если они разнесены в календаре); скидки постоянным клиентам; наше хорошее отношение, достаточное для того, чтобы получить скидку:).

Мы ценим каждого нашего клиента и всегда надеемся на долгосрочное сотрудничество, на то, что каждый новый наш клиент станет нашим постоянным партнером. В связи с этим, мы не берем плату за не выполненную работу, мы не задираем цену и не стараемся выгадать там, где мы может порадовать наших клиентов. И – да – мы работаем честно и всегда открыты для наших партнеров.

И конечно нам всегда приятно встречное понимание, что заявленные нами цены имеют объективную основу, что мы всегда стараемся быть прозрачными как для заказчика, так и для государства и что мы стараемся привлекать для работы высококвалифицированных работников.

Сколько стоит наша работа?
Наши цены вы можете узнать, позвонив по телефонам или написав на почтовый адрес, указанные на странице «Контакты» нашего сайта.
Может ли цена изменяться в процессе работы?
Может. Причем, как в большую, так и - внимание - в меньшую стороны!
Почему может измениться цена в процессе работы?
Как правило, подобное происходит из-за того, что появляются изменения в проекте, которые не было возможности учесть на этапе предварительного формирования цены.

Например, вдруг, по разным причинам, вырастает длительность съемки, увеличивается количество камер или на этапе осмотра места съемки становится ясно, что размещение камер в запланированных местах невозможно и придется ставить специальные подиумы… Это может увеличить стоимость.

Есть и приятные моменты. Например, если в процессе работы выясняется, что заложенное техническое обеспечение превышает уровень, необходимый для выполнения задачи, или удачное размещение камерной позиции позволяет оператору выполнять задачи, по плану возложенные на двух операторов, и все это без ущерба качеству, то с исключением «лишних» пунктов падает и цена.

Где можно увидеть примеры наших работ?
Мы работаем только в Казани?
Нет, не только. Уже сейчас география нашей деятельности включает такие удаленные от Казани города, как Москва, Сочи, Воронеж. Разумеется, и на всей территории Республики Татарстан.

Технология работы на выезде нами уже отработана и сложные или невозможные к исполнению элементы – исключены.

Мы занимаемся только трансляциями?
Нет, не только. Мы делаем всё, что нужно заказчику. В списке наших работ, кроме многокамерных трансляций спорта и культурных мероприятий, есть и другие примеры: от отдельных рекламных роликов и музыкальных клипов до регулярных телепрограмм. Другими словами - если вам нужна съемка на зеленом (или любом другом) фоне, если вам нужна запись закадрового голоса или наложение голоса на минусовку, даже если вам жизненно необходимо отснять на видео песню в исполнении вашего ребенка для музыкального конкурса – смело обращайтесь, мы вас не подведём! :)